共同募金
千葉県共同募金会 旭市支会
 旭市社会福祉協議会が窓口となり、「千葉県共同募金会 旭市支会」を設置し、毎年10月1日より「赤い羽根共同募金運動」を、12月1日より「歳末たすけあい募金運動」を行っています。
 千葉県共同募金会 旭市支会では、募金をいただいた一人一人の温かい気持ちに応えられるような「私達のまちの身近な地域福祉事業」に配分していくことに努めています。

赤い羽根共同募金運動
 「赤い羽根共同募金」の愛称で、毎年全国で行われています。
 共同募金は民間の社会福祉事業に必要な資金を集めるための計画募金で、寄付していただいた方々の地域で使われる資金になります。募金の約70%は旭市のために、残りの約30%は千葉県内の高齢者・障害者施設への助成、大規模災害のための積立金、災害見舞金として使われています。
 皆様からの暖かいご支援により、ひとりでも多くの方が幸せになれますよう、赤い羽根共同募金にご協力をお願い致します。

共同募金の使いみちは、中央共同募金会のホームページ「はねっと」で公開されています。詳しくは、こちらをご覧ください。
赤い羽根募金のつかいみち 赤い羽根データベース はねっと 赤い羽根共同募金
(中央共同募金会のWEBサイト)
令和2年度共同募金の
お礼とご報告