旭市社協からのお知らせ・NEWS

一般入浴施設の利用を6月26日より再開します
 2020年06月18日(木)
 新型コロナウイルス感染症の影響により、休止していました一般入浴施設は、6月26日(金)から再開します。なお、ご利用にあたっては、当面の間、以下のとおりとします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

以下に該当する方は、利用を控えてください。※入館時に体温を計測させていただきます。

● いわゆる風邪症状が持続している方
● 過去2週間以内に平熱を超える発熱があった方
● 発熱、咳、息苦しさ(呼吸困難)、だるさ(倦怠感)、のどの痛み、鼻汁、鼻閉、頭痛、間接・筋肉痛、
  下痢、嘔気、嘔吐、味覚障害、嗅覚障害などの症状がある方
● 体が重く感じる、疲れやすい等
● 2週間以内に新型コロナウイルスの患者やその疑いがある患者(同居者・職場内での発熱含む)
  と接触歴がある方
● 新型コロナウイルスの患者に濃厚接触の可能性があり、待機期間内(自主待機も含む)の方
● 2週間以内に法務省・厚生労働省が定める諸外国への渡航歴がある方
  (およびそれらの方と家庭や職場内で接触歴がある方)

【利用について】
1 必ず館内ではマスクの着用をお願いします。(マスクの持参がない方の利用は、ご遠慮いただきます。)
2 入り口で手指を消毒してください。
3 受付で検温を実施します。(体温が高いお客様は、ご利用をお断りする場合があります。)
4 密になることを避けるため、席やロッカーは間隔をあけてご利用ください
5 当分の間、カラオケ設備は利用できません

Copyright © 2014 Asahi City Council of Social Welfare.